Fox-Live

Посмотрела это кино уже ночью. Хоть и хотелось безумно спать, но все же интерес в развязке меня пересилил и досмотрела фильм до победного конца.

Итак, фильм 2020 года

обложка фильма «на острие»

Сразу скажу, актерский состав меня очень порадовал и приятно впечатлил. Светлана Ходченкова, Стася Милославская, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш, Софья Эрнст, Кристина Кучеренко и др. Все они очень симпатичные, энергичные и отлично отдающиеся своей роли. Актеры не играли в этот раз, они просто жили каждый своей новой спортивной жизнью.

кадр из фильма «на острие»

Думаю, что главным актрисам пришлось взять минимум несколько уроков фехтования или даже погрузиться с головой во все это действо, т.к. без знаний и умений просто «помахать саблей» не выйдет. Как они отрабатывают приемы, искусно и душевно, как будто на самом деле соревнуются. Иногда ловила себя на мысли, что смотрю реальные соревнования, а не фильм. И это здорово!

Эмоции девчонок, их переживания прям передаются через экран. Какой взгляд, какая интонация, какая мимика — верю, с первого кадра верю во все происходящее. Кстати о сюжете,о нем же я еще ничего не рассказала.

Сюжет фильма заключается в противоборстве двух фехтовальщиц из одной же команды. Одной спортсменкой является уже закоренелая опытная чемпионка Александра Покровская. За ее спиной многолетний стаж и множество медалей. Саша в себе конечно же уверена и в своей победе на ближайшей олимпиаде тоже. Но тут по воле случая, а на самом деле по желанию тренера, появляется в команде новенькая Кира Егорова. Настоящая хищница, она «бросается» на своих конкуренток буквально «выгрызая» победу за победой. Молодая, но перспективная Кира совсем не уступает Покровской, даже наоборот, в чем-то ее преуспевает. Если бы не банальная травма Егоровой на чемпионате еще неизвестно как все сложилось бы.

кадр из фильма «на острие»

Александра хоть и рада, что конкурентка снята с пути, но чувствует себя виноватой в ее травме. Саша начинает Киру самостоятельно тренировать и помогает восстановиться после травмы. Таким образом на олимпиаду едут все участницы команды, в том числе и Егорова с травмой. Что же в итоге победит — дружба или дух соперничества?

Кира Егорова и Саша Покровская

Очень душевное, драматичное кино. Просматривая его задумываешься, ведь в любом спорте не обходится без травм и порой очень серьезных травм, которые могут стоить если не жизни, то карьеры как минимум. Всю жизнь, с ранних лет, посвятить себя спорту, идти к цели в жизни и уже перед самой победой сойти с дистанции. Обидно настолько, что кого-то подобная ситуация сломает, а кого-то еще больше закалит.

Наши спортсмены, наши герои, каждый день через боль и усталость идут и занимаются, тренируются и побеждают. Большая им за это благодарность!

олимпиада, награждение

С подобным сюжетом, про будни спортсменов, снято уже достаточно много фильмов. Но все они какие-то скучные, затяжные. Здесь же постоянно идет динамика, развитие, эмоции. В фильме переплетается одновременно спорт, отношения и дружба. Все очень живенько и реалистично.

Музыкальное сопровождение заслуживает особенной похвалы. Каждый напряженный момент выделяется звуковым треком, идеально подобранным под ситуацию. Несколько моментов было просто до мурашек. Треки мне понравились настолько, что решила их найти и добавить к себе в музыкальную коллекцию для прослушивания. Добавлю и сюда тоже названия и исполнителей, вдруг будете искать как я 🙂

Саундтреки к фильму «На острие» :

Группа ISB «COLLISION»

Группа ISB «IVE SEEN FIRE IVE SEEN RAIN»

Группа ISB «THIS MORNING»

Группа ISB «TOO SOON TO BE OVER»

Группа DRUMMATIX «RITUAL»

Группа DRUMMATIX «СВЯЩЕННЫЙ МОШПИТ»

Группа ГРОТ «ОБИТАТЕЛИ РАЯ»

Группа WOODKID «IRON»

Группа AUDIOMASHINE «AN UNFINISHED LIFE»

Группа FLEURIE «SOLDIER»

Побольше бы таких кинокартин снимали бы, приятно смотреть. Теперь жалею, что не посмотрела в кинотеатре на большом экране, думаю там тогда бы вообще эмоции зашкаливали бы. Может конечно это только у меня реакция такая, хотя в фильмах довольно разборчивая, и если нудно,то так и говорю — нудно. А здесь все достойно. Плюс ко всему были показаны шикарные виды и кадры с олимпиады

олимпиада

А в конце фильма вообще показали самых настоящих и реальных наших чемпионов по фехтованию, девушек и юношей, с их именами и заслугами перед Родиной. Молодцы! Никого не забыли, никого не обидели. В конце фильма длиннющие роли которые тоже досмотрела до конца 🙂 Так было просто море благодарностей каждому кто хоть как-то принимал участие в съемках, и за одежду, и за транспорт, и за помещение и т.д.

Короче, лучше один раз посмотреть, чем сидеть и читать тут мои рассказы 🙂 Приятного просмотра!

Добавить комментарий