Fox-Live

Сейчас будет самая моя любимая тема — пончики в сахарной пудре. Мммм, что за вкуснятина!

К сожалению, когда делала пончики забыла фото делать, есть только уже готовый результат. Но в следующий раз, когда буду их готовить, обещаю, что добавлю сюда фото всего процесса.

Ингредиенты: творог 200гр, яйца куриные 1шт, сахар песок 5ст.л., разрыхлитель 1ч.л., мука, масло подсолнечное для жарки, сахарная пудра.

Приготовление: творог, яйца, сахар перемешать до однородной массы. Добавляем муку (примерно 5ст.л. с горкой),перемешиваем. Тесто должно получиться, чтобы можно было катать шарики. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде.

Через 15 минут тесто достается и подготавливается сначала в виде бруска (сосиска), затем режем на куски и катаются шарики. При жарке они увеличиваются вдвое, поэтому слишком большие шарики делать не надо. Можно сделать кольцами, как стандартные пончики, кому как удобнее.

В неглубокую посуду (подойдет ковш) наливаем масло,и ждем когда закипит. Как только закипело, опускаем шарики, лучше опускать на длинной ложке, чтобы не обрызгало маслом.

Шарики жарятся до румяного цвета на среднем огне, периодически их переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон равномерно.

Достаем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Все, наша вкуснятина готова! Приятного аппетита!

пончики в сахарной пудре

творожные пончики

Добавить комментарий