Fox-Live

Я люблю читать, и чаще всего книги беру в библиотеке. Очень мне нравится запах печатных изделий, а из библиотеки книги пахнут по-своему, по-особенному. При выборе книг опираюсь только на обложку, затем уже смотрю краткое описание сзади книги, и только если заинтересовало — беру!

Одной из таких книг стала книга «Все радостные места».

Сразу скажу, что история непростая, напряженная. Моментами думаешь: «ну что за глупые подростки?»

История про двух подростков, таких чужих и разных, но в тоже время, объединенных одной проблемой.

Девочка Вайолет Марки совсем потерялась в жизни после трагической гибели своей старшей сестры. И жизнь вроде бы продолжается, но лишь наполовину. Все в этом городе, в этом доме напоминает о потере. Вайолет живет стремлением поскорее закончить школу и уехать подальше от всего этого ужаса, но иногда ее нервы сдают и она стоит на краю колокольни с четким желанием спрыгнуть вниз и покончить с этим раз и навсегда…

Мальчик Теодор Финч переживает развод родителей, а в воспоминаниях прочно сидят сцены с тираном-отцом, который избивает собственного сына, нанося вред здоровью на всю жизнь. Шрамы, психологические и эмоциональные травмы приводят Теодора к одному стремлению — покончить жизнь самоубийством. Причем каждый раз он придумывает способ все более изощренный, но каждый раз что-то ему мешает это сделать…

И вот, связанные одним желанием, одним порывом ОНИ встречаются прямо там, на краю высокой колокольни ровно до тех пор пока смерть не разлучит их.

Но не все так просто как казалось бы. Нет, они умрут не в прыжке с колокольни, намного позже. Потому что дальше их ждет захватывающее путешествие по самых радостным и необычным местам, ИХ местам. Они будут бороться со своими страхами, учиться жить здесь и сейчас, узнавать друг друга и мир вокруг в целом, и после себя они лишь оставят спрятанные тайники в тех местах, в которых побывали. Как же они уйдут из этого мира, когда и самое главное вместе ли — об этом вы узнаете, если прочитаете книгу. Всех секретов я рассказывать тут не буду, оставлю интригу 🙂

Кстати, по этой книге есть фильм. Он немного отличается от содержания книги, но в целом все сходится. Так что рекомендую и почитать и посмотреть. Книга понравилась больше. Там более понятно описано, подробно. В фильме же один кадр сменяет другой и остается много вопросов.

Книга выглядит толстой и большой на первый взгляд,но читается на одном дыхании. За 2 неполных дня ушла вся.

Добавить комментарий