Fox-Live

Для нас макароны по-флотски это уже всем полюбившееся и всем знакомое блюдо. А вот картошку по-флотски кто делал? Проще говоря это жареный картофель с фаршем.

Ингредиенты: картофель (у меня вышло 9 шт среднего размера), куриное филе (1 филе из 3 в лотке), лук, приправа, соль, подсолнечное масло.

Начинаем готовить. Для начала разморозим мясо, почистим лук. Прокрутим все это в мясорубку

куриный фарш с луком

Посолим фарш и тщательно перемешаем. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем фарш

фарш на сковороде

Пока наш фарш готовится мы чистим картофель и нарезаем

картофель свежий нарезаем

Пока нарезали картошку наш фарш должен был уже стать беловатого цвета, это сообщает о его полуготовности. Самое время добавить в сковороду картофель

картошка жареная с мясом

Добавляем приправу, я добавляю всего щепотку,чтобы не потерялся основной вкус и аромат. Добавляем чуть-чуть соли, так как фарш в самом начале мы с вами уже посолили. Все перемешиваем в сковороде лопаткой

Осталось дождаться готовности, а это минут 20-25, в зависимости от плиты и объемов содержимого в сковороде. Что блюдо готово поймем по румяной корочке на картошке и фарше. Время от времени необходимо помешивать, чтобы наш ужин сделался равномерно

готовое блюдо

Вот и все. Вкусный и быстрый ужин готов. Раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

приятного аппетита!

Добавить комментарий