Fox-Live

Посмотрела новинку 2021 года — фильм «Музыка крыш».

Ну такое себе, скажу я вам. С одной стороны тема поднята очень серьезная,так как каждый день количество самоубийств только растет,особенно среди молодежи. Причины для этого бывают разные, у каждого человека свои проблемы. Самая распространенная это конечно — отношения, либо закончившиеся либо даже не начинавшиеся, вроде безответной любви. И в фильме как раз эта тема и раскрывается, хороший ли выход из ситуации прыгнуть вниз с крыши после того как любимый человек тебя бросает… Ответ и в фильме, и мой — конечно НЕТ. Это ничего не даст ровным счетом. Вернуть человека уже не вернешь, так как тебя самой\самого не станет, а вот потерять себя, свою жизнь, своих родных и близких в один миг это запросто. Наша жизнь не игра, нельзя ее перезапустить или прожить заново, «убив» своего персонажа. Надо жить и радоваться каждому дню. Ведь мы не знаем, что нас ждет завтра.

Сегодня, возможно, у нас проблемы — не сдал экзамен, бросил парень, поругались с родителями… Но уже завтра вы посмотрите на эти вещи как на пустяки, небольшие препятствия на большом пути. А препятствия нам даны чтобы мы их преодолевали. Даже когда очень трудно, даже когда очень больно, порой невыносимо — нужно найти в себе силы жить дальше.

Экзамены можно пересдать, с родителями помириться, а отношения построить новые. Главное не терять себя как личность, не зацикливаться, не замыкаться.

Почему главная героиня Маша так и не прыгнула с крыши? Да потому что она сделала судьбоносный звонок на радио, радио ведущему Саше. Именно он оказался рядом, мысленно рядом, подбодрил Машу, поговорил с ней, выслушал её. В такие моменты поддержка это самое главное. Если вам плохо обратитесь к человеку который сможет вам помочь, поддержать. На крайний случай — пишите мне 🙂

фрагмент из фильма «Музыка крыш»

Посмотрите какая Маша красотка. Главную роль играет молодая актриса Татьяна Струженкова

фрагмент из фильма «Музыка крыш»

А это Саша — ведущий на радио. Его играет Илья Коробко. Актер хоть и молодой, но очень перспективный. У него уже за спиной более 30 киноработ. В его глазах можно утонуть, а от улыбки растаять.

Фильм видимо был задуман социальным, но его можно расценивать и наоборот, призывающим. Кончилось конечно все хорошо в итоге, но в жизни, друзья, не всегда такое возможно. Не надо доходить до крайности. И хотя именно к этому призывал весь разговор Саша, все же остались какие-то двусмысленные выводы.

Все действия в фильме проходят в 2-х локациях — это студия радио и крыша одного из домов Петербурга. Согласитесь, особо не заморачивались.

Зато в фильме задействованы красивые треки популярных сейчас групп. Итак, кто искал, оставлю здесь

Саундтреки к фильму «Музыка крыш» Группа Dabro «На крыше», «Юность» , «Мой путь». Zivert с треками «Credo», «Fly 2». Дуэт Макса Фадеева и Наргиз «Вдвоем». «Это не вода» группа Chinar, «Молодость» от Nemiga, Яна Вайновская с песней «Как в кино» и Катерина Красильникова » Я выбираю себя».

Посмотрев фильм можно сделать вывод такой — чтобы найти свое счастье не надо прыгать с крыш. Счастье неизбежно как не крути, оно нас найдет, когда придет время. Всем счастья!

Добавить комментарий